行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>家居加盟>市场行情>家居行业创业投资数据调查分析

家居行业创业投资数据调查分析

2016年06月14日 16:49 来源:渠道网

家居创业的不在少数,创业前对项目做全面的了解,包括市场行情、发展趋势等进行全面评估工作,明确发展方向,这样对店铺未来发展十分有利。以下是对创业者投资家居行业的一项调查数据分析。

一、注册用户投资额度、中意档次分析


家居行业的数据呈现出中档额度增长快速,低档与核心额度增长缓慢的状态,选择目标投资额在20~50万元的用户最多,约占42.69%,之后依次是10~20万元以上(21.42%)、50~100万(15.08%)、20~50万(13.71%),选择50~100万的用户最少,只有7.10%。


20-50万元价位的用户注册数量最多,结合创业投资者家居中意档次分析表明,随着人们对生活质量的高要求,平价低端产品已经不能够满足消费者的需求,中精心打造价位、档次的产品才是未来发展的趋势,广大投资创业者用发展的角度选择投资额度,从消费者的喜好出发,创业投资者一改往日资金成本重点考虑的做法,更加注重品牌的功能性、延伸性发展性。

综合看数据20-50万、50-100万额度当月注册占有率均有明显的提升,这表明中精心打造家具市场是未来发展的趋势,然而1-10万、100万以上额度当月注册占有率的并没有遵循中精心打造发展的规律,主要原因在于未来的平价需求虽然在缩小但市场还是有容量,因此占有率仍有提升;而100万以上额度范围投入过大风险相对也会增加对于占有率也会有所影响。

二、子行业关注度分析


据数据研究院数据显示,家居最受创业投资者关注的子行业中,家具为首占23.81%,其次是竹卫浴占22.45%,环比增长61.82%,生活馆和厨电并列第三均占13.61%,衣柜、集成灶、吊顶与软装的比例均衡分别是8.16%、4.76%、6.80%、6.12%,其他项目占得比重逐渐下降9月只有0.68%。

数据显示,一直以来家具都是家纺行业的投资热门,现对于家具的平稳来讲,而卫浴的关注度可算有了飞速的提升。每一个企业都在应对市场竞争中不断寻找突破,随着越来越多品牌在产品中融入高新科技以及智能型调温按摩浴缸、恒威淋浴器、触摸恒温感应水龙头、一体化感应洗脸盆等卫浴产品的出现,为卫浴行业的发展找到了提速的关键。由于绿色环保、节能减排得到大力推广,感应洁具通过技术改进,进一步降低了产品成本,其智能、卫生、节水、高性价比的优势,再次被市场所追捧。而生活馆的一体化服务在九月也可以看到很大的进步。

在整个家纺行业处于稳固发展的阶段除了家具与卫浴偏好的发展,衣柜、集成灶、吊顶与软装的关注比例还是非常均衡的。面对卫浴子行业凭借智能化的不断增大的发展趋势,衣柜、集成灶、吊顶与软装这些家居子行业更需要加强自身产品智能性与附加性能的改进。


3秒快速留言,家居赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门家居项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的家居项目。
  • ·我有开店经验,有家居好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:wuqiaoling)

上一篇:家居大数据:消费者习惯掌控行业风向标 下一篇:2016家具行业具体市场分析

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司