行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>家居加盟>市场行情>2016年我国厨电行业发展趋势分析

2016年我国厨电行业发展趋势分析

2016年08月04日 09:41 来源:渠道网

厨电行业作为家电行业的一个重要分支,其主要包含了灶具、烟机、消毒柜等,以厨房小家电为主导。我国的厨电行业一直保持良好的发展势头,在近几年建立了庞大的供应链,厨电行业的竞争也随之展开,在这种情况下,唯有不断创新、改进才能站稳市场。

一、行业规模我国是厨卫电器产品的生产和消费大国,

1、根据相关数据显示,2009年我国热水器(包括燃气热水器、电热水器、太阳能热水器、热泵热水器)的产量达3,368万台,2006-2009年年复合增长率为13.21%,厨电烟灶消的合计产量达到3,395万台,2006-2009年年复合增长率为14.49%。

国家统计局数据显示,近年来我国家用电器行业持续稳定增长,2007年我国家用电器制造业实现销售收入5,319亿元,2013年达到12,843亿元,年复合增长率为15.83%。

根据Frost & Sullivan的《中国微特电机市场独立研究报告》分析,自2009年以来,人均家电消费保持10.44%的复合增长速度,2013年达到了992.1元。

2、从生产区域分布来看,厨卫电器产品的生产主要集中在“珠三角(5699.94,-2.100,-0.04%)”和“长三角(3360.78,-8.190,-0.24%)”。其中“珠三角”生产区域以中国“燃气具之都”顺德为中心,集中了万和、万家乐(10.68,-0.050,-0.47%)、华帝、美的等一大批颇具实力的企业,以及一大批技术实力相对较弱的中小规模企业。这些企业大部分偏重于在南方地区的精耕细作。“长三角”生产区域以方太、老板、帅康等内资企业和林内、能率等外资企业为代表,其销售区域主要集中在华东市场,销售渠道主要集中在一、二级城市。

随着居民收入水平不断提高、城镇化进程持续推进、家电下乡等“扩内需、促消费”政策不断深化以及节能环保推动行业全面升级,我国厨卫电器产品的市场需求保持持续增长。由于厨卫电器在我国城镇居民家庭中的普及率仍未达到饱和,在农村居民家庭中拥有率很低、增长潜力较大,随着居民生活水平的改善,厨卫电器产品正日益发展为生活必需品,因此我国厨卫电器的市场需求仍将保持良好的增长态势。

3秒快速留言,家居赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门家居项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的家居项目。
  • ·我有开店经验,有家居好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:wuqiaoling)

上一篇:家具行业未来发展趋势怎么样 下一篇:2016年我国定制家具行业未来发展趋势怎么样

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司