行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>家居加盟>店铺经营> 做橱柜赚钱吗 橱柜行业是否存在暴利

做橱柜赚钱吗 橱柜行业是否存在暴利

2017年09月22日 14:47 来源:渠道网

多数人都不知道,橱柜是个舶来品。以前的家庭基本都是木工打制橱柜,那时候基本没有橱柜这一说法。改革开放以来才有橱柜一说。因为是“进口”产品,所以导致橱柜行业飞速发展,并被许多人认为是暴利行业,认为利润大得让人“咋舌”,那么橱柜行业真的是暴利吗?做橱柜行业真的就这么赚钱吗?

一、做橱柜赚钱吗?橱柜主要分为什么?

橱柜其实很简单,主要分为板材、五金、台面三大部分,对于一般橱柜企业来说,一台锯、一台封边机、一个钻床、几把电钻就可以开张加工了,所以说,橱柜行业其实是一个门槛很低的行业。那么做橱柜赚钱吗?有些工厂只是生产箱体,其它的都是外购,在这样的一种状况下这个行业才真正变得复杂,变得扑朔迷离,殊不知,一个吸塑模压门板从一百多元到一千多元每平米不等,烤漆门板从一百多元到一千多元不等,每一种门板从低价位到高价位都有着曲折的故事,这也就出现了低端、中端、高端之分。

二、做橱柜赚钱吗?橱柜的毛利润是多少?

橱柜行业真的是暴利吗?做橱柜行业真的就这么赚钱吗?在橱柜业干了10多年的王女士直言,是否暴利,要看怎么界定。有的行业利润20%就算是暴利,而有的行业利润30%才算营运正常,橱柜这个行业,毛利润低于40%就会亏损。这一看法,和多位橱柜经销商的意见不谋而合。

橱柜是个性化较强的产品,不像洁具、地板那样是标准化产品,必须得时时更新,才能吸引消费者。做橱柜赚钱吗?主要因素是厂家的成本,经销商也有不得不说的成本,比如徐州橱柜行业发展不健康,橱柜行业的标准也还不是很完善,导致服务跟不上。再加上橱柜产品的安装是手工活,容易出现这样那样的问题。比如柜体长了要现场加工、台面开裂了要维修、门板使用过程中松动要更换,还有物流跟不上导致的安装超期等问题,这些都需要成本,所以橱柜的毛利润比其它家居产品要高。


3秒快速留言,家居赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门家居项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的家居项目。
  • ·我有开店经验,有家居好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:huxiaojun)

上一篇:消费者购买灯饰时最基本的灯饰常识有哪些 下一篇:移门包括那几种 现在移门生意好做吗

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司