行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>家居加盟>市场行情>中国厨具行业未来的发展形势

中国厨具行业未来的发展形势

2017年09月30日 10:20 来源:渠道网

在中国经济快速发展的背景下,厨具也正在经历飞速的发展,将来厨房设备会向智能化、绿色环保、集成化、简约化和全球化的方向发展,未来几年中国厨具市场销售量将会以15%的惊人速度上升。

据统计,2016年1~8月,我国厨房电器行业市场规模为533亿元,同比增长13%,延续中高速上涨趋势。但同时,市场竞争日趋激烈,小型厨具企业要想从中分得一杯羹,还得走专业化、精细化道路。

迄今为止,厨房设备的产业格局已趋于稳定。但行业乱象并未终结,厨具产品质量和售后服务依旧是消费者需求痛点。在消费升级趋势下,预计在厨具领域将掀起一场优胜劣汰的竞争。

在这场淘汰赛中,最终会有两类厨具企业生存下来:一类是大而全的龙头企业,一类是专业性的小型厨具。这符合产业发展的规律,即行业龙头垄断大部分市场,与小企业专注细分市场共存。

据分析,长期来看,我国厨具行业前景广阔,小型厨具企业要从中受益,需要稳扎稳打、一步一个脚印,才能在激烈的淘汰赛中生存下来。

所以,对于大型厨具企业来说,目前需要做的是增强品牌影响力,提升产品竞争力。通过加大投入研发,与其他同类企业兼并合作,做大自身规模,成为厨具行业的标杆。


3秒快速留言,家居赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门家居项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的家居项目。
  • ·我有开店经验,有家居好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:huxiaojun)
家居   家具   厨具  

上一篇:中国厨具目前的行情及发展形势 下一篇:我国商用厨具的市场分析

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司