行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>家居加盟>市场行情>中国厨具产业的发展趋势

中国厨具产业的发展趋势

2017年09月30日 11:19 来源:渠道网

从20世纪80年代,短短的20几年发展时间,我国厨具行业已成为朝阳行业,进入一个从快速增长到逐渐成熟的阶段。中国约有13亿人口,厨具作为家庭必需生活用品,市场空间是极其庞大的。

近年来,中国厨具产业出现了如下一些新的发展趋势:

厨具产品结构向美观、时尚、环保、能耗低的方向演化。低附加值的产品必须继续经受国内同行业的冲击和更深层次的竞争。

厨具流通渠道酝酿变革。随着近几年家电连锁业的兴起,它成了当前家电业销售的重要渠道,但由于家电连锁店的进入成本和运营成本较高,已有厂家在寻求其它途径,如进入建材城和整体厨房展示厅等。

未来厨具市场竞争将更加激烈,整个行业到了重新洗牌的阶段。但大多企业规模小,处境艰难。丰厚的利润使一些大型家电企业也开始抢滩厨卫市场,使竞争迅速在全国范围内升级。特别是不少跨国公司携技术、品牌、营销优势卷土重来,使国内厨具竞争更趋白热化。

随着中国国民经济快速稳步增长,城镇居民的住房需求发生重大变化,对相关产业包括厨具产业的发展产生了较大的拉动作用。同时,广大农村市场有待开发,加上城市居民更新换代的需求,厨具的需求量将保持稳步增长势头。


3秒快速留言,家居赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门家居项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的家居项目。
  • ·我有开店经验,有家居好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:huxiaojun)
家居   家具   厨具  

上一篇:2016-2018年我国厨具行业的发展 下一篇:这是最后一篇

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司
精品创业商机 2017年热门、有前景的生意 尽在这里! ×

留言成功 同类餐饮加盟项目对比 等待项目方电话回访

  • ·请给我推荐赚钱的项目。
  • ·有热门项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的项目。
  • ·我有开店经验,有好项目请联系我。