行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>家居加盟>品牌点评>家具行业创业你应该重视什么?

家具行业创业你应该重视什么?

2018年04月23日 13:20 来源:渠道网

家具行业创业你应该重视什么?物美价廉的家具产品市场消费空间巨大。创业者们如何利用这个优势让自家的家具产品在国内外都成为卓越的产品呢!我们一起来看看下文,家具行业创业应该重视什么!

在家具行业,附加值是一个说不清楚的东西。附加在品牌上的价值,其实是家具企业的。而附加在产品上的价值,才是消费者的。附加在产品上的价值,如果品牌化,那么企业获取的将是超额剩余价值。消费者掏腰包买走品牌载体下的商品,那也一定是一个物有所值的商品。物有所值,符合商业原则,明码标价。只不过在这种情况下,企业将商品的价值榨取得千干净净,消费者得到的只是商品的使用价值。

问题是按照营销法则,对消费者来说,最佳结果是在获得商品使用价值时,也能够获取一定价值,这个价值就是所谓的"消费者剩余"。用大家都能够理解的话说,就是买到的商品"物超所值"或者"物美价廉"。中国商品之所以能够在发达国家受到欢迎,原因正是"物超所值"或者"物美价廉"。这当然是我们必须改变的。问题在于,我们要改变这些,应该在何处发力。决定这一点的,是两个层次的问题:一是我们应该如何提升产品的附加值,二是我们应该如何把握品牌建设。前一个问题是单个企业的营销问题,后一个问题,我认为是中国企业共同把握的营销问题。

对于第一个问题,上面已经给出了答案,即对产品精益求精,把产品做好,一直做到国内外创新。这条路走好了,中国企业才能真正走向国内外市场。目前走出去的是产品,并非企业。我们只是国内外的生产车间,并非国内外性的市场营销车间。我们在技术、工艺、装备、产品研发、销售渠道上还处于仰人鼻息的状态。我们甚至还没有能力上升到典型的营销状态,更不用说品牌建设阶段。我们只是在生产,在对真正的市场营销者"销售",我们并非真正的市场营销者。什么时候我们不再仰人鼻息了,我们才能真正放开手脚,大展宏图。

第二个问题是我们如何把握品牌建设。跨国公司无论是在中国市场做营销,还是借助中国产品在国内外上做营销,都出现了重大变化,而这个重大变化就是重视"消费者剩余"。而对于这个变化,如果上升到互联网营销去思考,脉络则更加清楚。品牌营销的思维,本质在于通过挑起欲望,让欲望超越需求,进入另外一种满足状态,其实现基础则是信息的不对称。而随着环保思维和人们整体消费观念更趋于理性,消费将更集中于产品本身而非品牌。那么,这种趋势的必然逻辑将使得品牌回归其营销功能,而非价值获取功能。


3秒快速留言,家居赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门家居项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的家居项目。
  • ·我有开店经验,有家居好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:sunkai)

上一篇:加盟百尚雅品5D玻璃冰晶画 创业佳选 下一篇:荣事达引领智能马桶盖换代革命

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司