行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>家居加盟>法规解读>智能家居成为主潮流 卫浴企业如何发展

智能家居成为主潮流 卫浴企业如何发展

2018年06月14日 17:09 来源:渠道网

近几年,“智能家居”是一个非常旺热的词。但在很多人看来,这一高大上的话题显得既陌生又遥远。消费者对于智能家居的争论却一直不断,有着两种声音,一种认为智能家居可以提供更加便利的生活方式,极大的满足了个性需求;但另一种声音却对此看法不同,感叹“不太智能和便利”,甚至对系统的安全问题存在担忧,所以全智能系统并不是人人都喜欢并且能接受。那么,在智能家居渐成潮流的时代,卫浴行业又该怎么做,才能更好的应对呢?

名企拓展市场进军智能家居

近两年,互联网、家电行业率先行动,海尔、海信、创维、酷开、美的、老板、华为、阿里等企业均围绕智能家居拓展业务,海尔、魅族、阿里三方合作;海尔和苏宁也在智能家居方面展开合作;联想、百度、腾讯等企业也都纷纷利用自身发展优势展开跨界合作。

尽管不少知名企业纷纷进军智能家居领域,但又有多少消费者愿意买单?据易观智库发布的调查数据显示,有25.9%的被访者接触过智能家居,听说过智能家居的被访者为25.3%,而真正购买过智能家居产品的被访者仅为9.5%。此外,根据易观智库发布的数据显示,被访者不打算购买智能家居产品的原因多集中在“产品不成熟”、“价格太贵”、“没必要”、“担心数据安全”等方面。有业内人士表示,目前智能家居仍是噱头多,为消费者解决实际需求少。

安全存在漏洞担忧信息泄露

智能家居产品如果想要俘获消费者的心,最终还是要为消费者解决实际需求。

智能家居产品早在推出之初就有消费者对产品安全问题提出质疑,近几年随着互联网快速发展,越来越多的人注重信息安全,而信息泄露也成为不少电子产品被吐槽的诟病。据中国消费者协会发布消息,近年来,消费者信息泄露的事件时有发生,一是由于经营者没有采取有效措施保障消费者信息安全;二是部分经营者利用消费者个人信息牟利。而在今年央视3·15晚会上,也发布了智能终端的消费预警。据导师介绍,只要智能设备存在安全漏洞,都可能被攻击。“可以说智能设备存在漏洞跟我们每个人都是息息相关的。因为现在每个家庭或多或少都有智能设备。”导师也实际操作对智能家居产品漏洞进行攻击,并通过无线网络成功控制这些产品。

据一位业内人士表示,目前常见的漏洞之一是权限滥用漏洞,这一漏洞不仅能够控制智能家居设备,甚至可以危害到普通人的正常生活。对于智能终端被攻击之后的危害,业内人士表示比如让智能家电自行运转,超过正常工作范围值,给正常家庭生活带来一定安全隐患。据易观智库数据显示,受访者认为“智能家居产品应具备的功能”中排名前三位的为“远程定位”、“安防控制”、“远程家电控制”直接与消费者生活有关,一旦这些智能终端存在安全漏洞并被攻击,将为消费者正常生活安全埋下隐患。


3秒快速留言,家居赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门家居项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的家居项目。
  • ·我有开店经验,有家居好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:sunkai)

上一篇:创意家居加盟品牌见证实力 下一篇:冰柜问题全解析

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司